出ました、 ぎょうざ!!

生ぎょうざを買ってきて、焼いて食べてたりは、ちょくちょくやるんですが
ついに、始めてしまいました。

 豚肉のミンチきゃべつにら長ネギ
きゃべつは、ラップでちん、してから刻む。
味付けは、ごま油、味塩、味の素、しょうゆ・・・・を、適当に(^^;)

 

ぎょうざの皮は、お店でちゃんと売っているのです。 

皮の大きさ、厚みなど、3種類はあったなぁ・・

 

 包み終わったら、炒めて、お湯を入れて蒸す。

なんか、この火加減が、けっこう難しいらしいけど、うまければ、それでオッケー(^^;)v

 


できあがり(^^;)v

以前、「餃子の王将」で生餃子買ってきたときの、酢醤油が残ってたので。

味は・・・ まぁまぁ。


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