出ました、 ぎょうざ!!
生ぎょうざを買ってきて、焼いて食べてたりは、ちょくちょくやるんですが
ついに、始めてしまいました。
豚肉のミンチ、きゃべつ、にら、長ネギ
きゃべつは、ラップでちん、してから刻む。
味付けは、ごま油、味塩、味の素、しょうゆ・・・・を、適当に(^^;)
ぎょうざの皮は、お店でちゃんと売っているのです。
皮の大きさ、厚みなど、3種類はあったなぁ・・
包み終わったら、炒めて、お湯を入れて蒸す。
なんか、この火加減が、けっこう難しいらしいけど、うまければ、それでオッケー(^^;)v
できあがり(^^;)v
以前、「餃子の王将」で生餃子買ってきたときの、酢醤油が残ってたので。
味は・・・ まぁまぁ。