すぱげってぃ のページです。
    (工事中)

その1 ミートソース編

まあず!  タマネギを刻みます。
ミートソースの素は、右上に見えています(^^;)

丹波ワインも、なぜか見えています)

炒めたタマネギ(省略)と、お湯と、ミートソースの素を、いれまぁす!

ここでも、コッヘルが大活躍!

ほんとはミンチを入れるんですが、 この日は、タマネギだけでした(^^;)

いっぽう、肝心の(もとい、すぱげってぃ)は、というと・・・・
ぐつぐつぐつ・・・・・・  たっぷりのお湯で、沸騰させながらゆでます!
麺 100グラムに、お湯 1リットル そして、

袋に書いてあるとおりの、時間でゆでると、ちゃんとできあがるものです(^^;)

そんな時、こぉいったキッチンタイマーは、役に立ちまっせぇ!

(注意)ゆで上がった麺は、水にはさらしません (そば・そうめんには、あらず(^^;)

 

てなわけで、とりあえず、ありつくことができました(^^;)v

麺は、なれないと、出来上がりはけっこう、量が増えます(-_-;)


その2 ナポリタン編

今日は、ナポリタン  麺をゆでてる間に、具の仕込み
右上に見えてるのが、帰り道で買ってきた、
ナポリタンの素(ま、ケチャップかな(^^;)

さて、具を炒めはじめます・・・ キノコと言うより、冷蔵庫にあった シメジなどを (^^;)

う! しまった(-_-;)  ゆでた麺は、すぐに使うべき ??
なんか、麺がからまっていて、フライパンの上で、ほぐれないよぉ〜 (T_T)

それでも、めげず  ソースを混ぜて、あと少しで、出来上がり・・

 

完 成 !

一応、それなりに、ナポリタンができました。

 

 

スパゲッティは、まだほかにも、バリエーションが楽しめそうですな。

つづく


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